Билл Гейтс: GPT-5 не будет сильно лучше GPT-4. Почему так думает основатель Microsoft?

Создано 22 Октябрь, 2023Про Искусственный интеллект • 221 просмотров

Основатель Microsoft, Билл Гейтс, в недавнем интервью деловой газете Handelsblatt отмечает, что технологические успехи в области ии (GPT) уже достигли своей вершины..

Самым значительной революцией, по его мнению, был переход от GPT-2 к GPT-4, который он охарактеризовал как "невероятный”.

"Есть много причин полагать, что технология GPT достигла верхушки айсберга," - говорит Гейтс. Основываясь на его опыте и понимании глубокого обучения, он подозревает, что GPT-5 не будет представлять собой существенное улучшение по сравнению с его предшественником.

Появление GPT-4 было революционным событием для искусственного интеллекта. Этот мощный ИИ-движок был обучен на больших объемах данных и одарен способностью создавать удивительный текст.

Однако в то время как оптимисты в области ИИ с нетерпением ожидают появления более мощных моделей, Гейтс предлагает более консервативную перспективу.

Следующий шаг в этом направлении, GPT-5, стал предметом многочисленных обсуждений и предположений. Однако, на основе своего опыта и интуитивного понимания принципов машинного обучения и ИИ, Гейтс предполагает, что GPT-5, возможно, не будет радикально лучше GPT-4.

Только время покажет, действительно ли развитие технологии подходит к своему пику, или GPT-5 удивит нас еще большими возможностями.