Студенты использовали ChatGPT и будут исключены за это

Создано 11 Март, 2023 • 479 просмотров

Австралийские университеты вводят новые правила оценки студентов, согласно которым с 2023 года студенты должны будут сдавать рукописные работы и выполнить больше устных выступлений.

Лидирующие университеты Австралии вводят изменения в систему оценки студентов. Согласно новому правилу, начиная с 2023 года, студенты будут вынуждены сдавать рукописные работы, а также выполнять больше устных выступлений. Эта мера принимается после того, как было обнаружено множество случаев, когда студенты использовали искусственный интеллект для написания своих эссе.

В результате данного изменения, использование ИИ в академических работах будет приравнено к жульничеству, за которое студенты могут быть исключены из университета. Это жесткая мера, но она свидетельствует о том, что австралийские вузы серьезно относятся к проблеме плагиата.

Большинство университетов ранее допускали использование ИИ в учебных работах, считая его эффективным инструментом для создания качественного контента. Однако, сейчас этот подход считается неприемлемым, поскольку использование ИИ может быть воспринято как мошенничество.

Представители австралийских университетов утверждают, что новое правило способствует развитию коммуникативных навыков студентов и помогает более эффективно проверять их знания. Кроме того, рукописные работы позволяют преподавателям лучше оценить индивидуальный подход студентов к решению задач.

Это изменение вызвало различные мнения среди студентов, некоторые считают его несправедливым, поскольку считают, что использование ИИ позволяет сэкономить время и получить более высокие оценки. Однако, большинство студентов приветствуют изменение, так как считают, что это позволит лучше оценить их знания и навыки.